Что-то большее

Серый день. Серый город. Серое небо. Серые люди.
Именно так начинается это повествование. Хотя сама история началась задолго до этого дня.
Всё началось намного раньше. Примерно, в тот самый день, когда Аннушка проходила стажеровку в одном из самых престижных офисов города Черкассы.
Она сидела на своём рабочем месте и смотрела в монитор. Девушка мало что понимала во всех этих программах, но знала, что просто обязана получить эту работу.

Аннушку, как и её друга стажеровал Олексей. Он был высоким сероглазым брюнетом. Каждый день она упорно работала, а Лёша ей всячески помогал.
Постепенно она начала замечать на себе робкий взгляд Лёши. Он тихо рассматривал её в рабочем зале, в кафетерии, в гардеробной, на пропуске… Выходя в курилку он незаметно любовался ею. Он был очень рад, когда девушка ехала с ним на развозке домой после десяти вечера, ведь это были те заветные минуты, когда он находился к ней максимально близко.

В день финального экзамена Аннушка была уставшая, и как это уже понятно, она его не сдала, потеряв шанс иметь прибыльную работу. Её сердце было разбито. Как и её мечты. Ей хотелось работать в этом офисе. Рядом с Лёшей. Ей просто хотелось быть с ним.

Прошло два месяца. Аннушка переехала в Винницу, чтобы строить семейную жизнь, которая началась с неожиданной беременности. Нет, вы не подумайте, девушка очень хотела родить, но вот выйти замуж за Романа она никак не желала. И это её немного разочаровало.
В один прекрасный вечер ей написал Лёша. С того самого дня они часто говорили о том, о сём. Они нашли друг в друге что-то большее, чем просто собеседника. Они нашли любовь, хотя сами того и не подозревали.

* * * * *

Он волновался о ней, как о дочери, а она с большим удовольствием принимала эту заботу, в которой так нуждалась.
Они говорили много и о многом. И постепенно вспыхнули те чувства, о которых девушка и знать то не знала. Как и парень. Он любил в ней всё. Как он сам говорил: «Мне нравится цвет твоих глаз и улыбка и волосы. Мне также нравится твоя грудь, тело и ножки». Он восхишался ею, как богиней. Но не телом единых был очарован мужчина
-Твоя честность и открытость. Очень ценю это в людях, но эти качества сейчас встречаются всё реже и реже. Ты супер.
Что тебе нравится во мне?
-Умение слушать, чувство откровенности и умение понимать собеседника. К тому же ты всегда понимаешь мне настроение. Он долго время не мог понять, почему именно с этой (чужой) девушкой ему так легко говорить. От чего ему с ней так просто и спокойно. Ведь, в мире тысячи женщин, а жизнь его связывали именно с ней. Почему же она так ему дорога?
Она же не понимала, почему именно с ним общение поднимали ей настроение. Она асоциировала его со сладким утром. А он её с чем?
-У меня от тебя только приятные ассоциации: уют, комфорт, хорошее настроение, даже какая-то защита). Она часто требовала подробностей, а ответ не заставлял себя ждать:
-Так а какие подробности? Во время общения с тобой я ощущаю только положительные эмоции.
А что чувствовала она в свою очередь, тоже не было секретом:
— В общении с тобой я чувствую себя вольной, спокойной. Чувствую новую нежность и тепло, которого мне так не хватало. Так уютно и приятно.
С течением времени он научил её любить себя. Она разделяла его чувства, на что он всегда говорил, что не виноват, что она так сильно ему нравится. Он всегда думал о ней:
— Я бы хотел сзади лечь, уткнуться носом в твои волосы, обнять верхней рукой за талию и так спать.
Он окончательно заполнил её душевную пустоту. Чем? Лаской, нежностью, теплом и заботой.
Он, право, часто поражался тому, как близки они стали:
— Знаешь, у меня ощущение что я тебя всю жизнь знаю, но при этом так мало о тебе знаю.
Она разделяла и это чувство, ибо на своей шкуре поняла, как это.

* * * * *

А он тянулся к ней, как к единственной радости:-Я тоже спать лег. А знаешь, мне хотелось бы чтоб мне приснилось то время когда ты в КС. Или как мы где-то в компании или без сидим у реки и пьем кофе из термоса. Он хотел для неё лишь всего самого наилучшего:- Я желаю тебе спокойных снов. Или их отсутствия. Или того, чего бы ты сама хотела. Главное чтоб ты выспалась. Он поздравлял её со всеми праздниками:- Аннушка, ангел, с днём ангела тебя!))) Настоящей безграничной любви тебе, взаимопонимания и пусть исполняются все твои желания и выполняются самые амбициозные планы! 😘Но потом он вдруг исчез. Не попрощавшись, не назвав причину ухода из её жизни. Просто ушёл. Она с большой болью перенесла эту потерю. Прошло много времени. Анна родила долгожданного малыша. И начала новую жизнь. И вот, мы подходим к моменту, с которого я и хотела начать повествование. С серого дня в сером городе с серыми людьми под серым небом.
Анна шла по городу, болтая с сестрой, которая везла детскую коляску. Девушка имела ситуацию, которая вынуждала её обратиться к тому, кого женщина так яростно хотела забыть и никогда не вспоминать. Она, не глядя в экран телефона, набрала до боли знакомый номер телефона и ждала. Пошли гудки… Длинные… бесконечные гудки, длиною с вечность…- Да… привет…Как больно было слышать именно этот голос. Сколько времени прошло? Месяц? Год? Три? — Да, привет, Лёша. Это Анна. С офиса… мне нужен твой профессиональный совет…Они поговорили совсем недолго. Всего 1 минуту и 59 до боли сладких секунд.  Почему так мало? Олексею девушка сказала, что не может больше говорить, ибо у неё плачет малыш. Но правда ли это? Лишь, отчасти. Правда была в том, что ребёнка успокоила его тётушка. А это значило, что Анечка могла бы с ним говорить ещё долго, как они и хотели. Но могла ли? Женщина до ужаса боялась того трепетного чувства, которое жило в её сердце много лет назад. Она боялась любить. Более того, после развода женщина боялась любого контакта с мужчинами, чтоб более не доверять им и не позволять делать ей больно. Но этот чёртов звонок. Он тысячи раз перевернул её мир. Он… Он следил за ней в социальных сетях… Он знал о её жизни.- Видел в сети, что ты родила мальчика… занимаешься спортом… Он всё знал. Но не знал главного. Алексею не было известно, что Анна таки развелась с ненавистным супругом и теперь её сердце свободно. Свободно и закрыто. Навсегда ли? В любом случае, наше дело не рассуждать, а читать ее повествование и принять её историю, как истину и как рассказ о самой большой ошибке…
Конец.

Автор: Инфернальная Изида
https://www.instagram.com/a.dorik2000/?hl=ru

Добавить комментарий