Жизнь «до» и «после»

Спасибо @oxana.ph

Так получилось, что 1 мая 2015 года наша жизнь разделилась на «до» и «после».
Если вам нас жалко, то у вас для этого нет причин!
Моя машина сломалась на ходу.

У Сани была клиническая смерть и 8 дней комы, 18 дней реанимации и 28 дней в больнице в общей сложности.

Мне повезло, что, как только он вышел из комы, мне разрешили приходить к нему в реанимацию на пару часов в день. Первый раз был очень сложным. Он все время спрашивал какой сейчас день, я втихушку щипала его за ноги, надеясь, что он почувствует. Но он не почувствовал. Я принесла ему телефон и, как только ушла, он запилил первое селфи в инсту 🙈

Он ни разу меня не обвинил, когда винили все.

Мне было страшно: я сломала человеку жизнь, не какому-то чужому, а самому близкому на Земле. Меня сотни раз убеждали и особенно муж, что это не моя вина. У меня ушло 4 года, чтобы принять это. Он помог мне справиться с этим.

Первые полгода были как в тумане. Режим, два раза в день упражнения и куча разных процедур. Он учился всему заново: сидеть, одеваться, пересаживаться в коляску. Мы учились вдвоём спускаться и подниматься по ступенькам. Нам попался удивительный тренер-реабилитолог, который очень помог.

Я была его сиделкой, а он – моей опорой и стимулом не опускать руки. Через 5 или 6 месяцев мы начали выходить из дома.

Спасибо не одной сотне людей, которые узнали нашу историю и поддержали нас морально и особенно финансово. Так что мы не думали, где взять денег, когда каждый поход в аптеку обходился в 12-17 тысяч.

Меньше, чем через год (месяцев через 10) Саша начал работать.
Такой он, мой муж. Он просто делает.
Ему было сложно смириться с тем, что люди помогают, он хотел все сам 💗

Эта часть сложна для изложения, надеюсь, что написала достаточно ясно.

Прошло почти 5 лет, сейчас мы оба самостоятельные. Я говорю оба, потому что, чтобы пережить это, мы на несколько лет слились друг с другом: всегда вместе, всегда только МЫ и совсем оба позабыли про Я. Год назад начали вспоминать, что каждый из нас личность, и начали потихоньку разлепляться. У нас очень близкие отношения, друг про друга знаем все, вопросов с доверием вообще не возникает. Мы ругаемся, как все. Это нормально.