Расскажи и опиши нас

Спасибо @der_steppenwf

Добрый вечер, будет гармонично, если прочтёте вечером, когда, что типично, сознание более восприимчиво

Книги Гессе, от идей, что же за неудачник такой, которому ночное, звёздное небо настойчиво говорит «расскажи и опиши нас», о прекрасной жизни бродяги до концепции самоубийства, мол, это норм, возвышенная идея мораль, обалденные, жизненные истории, и вы не почувствуйте себя одинокими.
От меня одного зависело, сумею ли я выдержать трудное испытание, определить свой курс по звездам и заново вступить в борьбу за венец человеческого бытия. я верил в дружбу, в любовь, в молодость. когда они, одна за другой, оставили меня, почему не уверовал в Бога, не отдал себя в его более сильные руки? Но всю жизнь был нерешителен и упрям, как ребенок, и все ждал настоящей жизни, ждал, что она, словно буря, пронесется надо мной, наградит меня разумом и богатством и на широких крыльях понесет навстречу зрелому счастью. Но мудрая и бережливая жизнь молчала, предоставив меня самому себе. она не посылала ни бурь, ни звезд, а ждала, когда снова стану маленьким и терпеливым и откажусь от своего упрямства. она не мешала разыгрывать комедию гордости и всезнайства, закрывала на это глаза и ждала, когда заблудившийся ребенок снова найдет свою мать.

Однажды вечером сидел в Булонском лесу и размышлял над тем, не следует ли мне распроститься с Парижем или, может быть, заодно и с жизнью. Впервые