Любовь к себе

Спасибо https://www.instagram.com/sosha_kame/

Когда ко мне обратились с предложением написать какую-либо свою историю, я впала в ступор. О чем именно написать? Поразмышляв некоторое время, я приняла решение попробовать написать о любви к себе. Возможно, выйдет наивно или слишком банально, но, надеюсь, что кому-то это будет интересно.

Как мне кажется, самое важное в жизненном пути каждого человека, принять самого себя. Как часто мы не делаем чего-то, боясь осуждения? Но будем ли мы счастливы, если не сделаем того, чего хотели? Я поступила в Институт Искусств, когда мне было 20. Выбрать профессию искусствоведа в небольшом городе Саратове для многих людей, что меня окружают, оказалось странным решением. За последние несколько лет я получила десятки вопросов о том, где же я буду работать, зачем мне это, и кто вообще изучает искусство. Мне всегда было странно это слышать. Какая же людям разница чем я занимаюсь? Я успела получить педагогическое образование, и именно педагогикой я зарабатываю себе на жизнь, но одного этого образования мне не хватало.

monika-grabkowska-tv-d1R3FItE-unsplash

Придя на вступительные экзамены в вуз, я удивилась огромному количеству людей, которые были явно намного старше меня. Это сильно помогло мне окончательно убедиться в том, что никогда не поздно начать заняться чем-то новым. Впервые за всю свою жизнь я полностью уверена в том, что я делаю. Обучение в Институте Искусств не просто помогает мне улучшать свои обзоры на своём небольшом телеграмм канале о кино, оно также помогает мне лучше понимать этот мир. Находясь в постоянном изучении различных произведений искусства, я понимаю, что именно этими всегда и хотела заниматься. Я не могу быть уверена в том, что ждёт меня дальше, но абсолютно уверена в том, где нахожусь сейчас. Я хочу верить в то, что каждый человек имеет право заниматься тем, что хочет именно он, быть там, где ему комфортно, и никогда не бояться изменить свою жизнь, если он в этом нуждается.