pexels-alex-andrews-3805983

Космическая история

Я родился в инструментальном шкафчике спасательной космошлюпки, бороздящей просторы микровселенной в неизвестном направлении, неизвестно куда, в тщетной надежде найти хоть какой-то пункт назначения и обрести там, если и не покой, то хотя бы некую предсказуемую стабильность, ибо инструментальный шкафчик единственное место на моем утлом суденышке, где есть воздух, а все отсеки зияют многочисленными кварковыми пробоинами и сквозят ледяным вакуумом Шредингера, просквозившем мне артрит, ринит и гайморит. Если ваша милость сжалится над бедным скитальцем черной бездны и угостит меня рюмочкой коньяку… ну или ракетного топлива, я буду знать, есть в этом жестоком мире уголок счастья и он находится в вашем космобаре.

pexels-alex-andrews-3805983

— Я Вас с удовольствием угощу за свой счёт. Если будет угодно, с радостью выслушаю вашу историю подробнее.
Спасибо!

— Моя мать, урожденная баронесса… не буду называть ее имени, чтобы не компроментировать достойнейший высокочтимый род Тьорингабдаллахаузенов, была похищ любезно приглашена моим будущим отцом, простым торговцем черным деревом, совершить увеселительную прогулку на его космояхте «Синичка». К великому прискорбию молодых влюбленных, мужская часть семьи моей бедной матушки восприняла невинную забаву несколько нервозно и, догнав «Синичку», расстреляла ее из орудий главного калибра аннигиляторов космодредноута «Шипастый». Отец погиб, а мама спаслась в инструментальном ящике спасательной шлюпки. С тех пор я с мамой скитаемся, как бездомные собаки, по необъятной космической микропустыне. Вот и вся моя грустная микроистория.

— Чем же вы занимались в инструментальном ящике? просто находится там явно скучно. возможно вы считали пролетавшие метиориты?

— Та в общем-то ничем. Когда было скучно, разгонял быстрые нейтроны направо, а медленные — налево. Иногда в Пикабу чатился. Вот и все развлечения.

Добавить комментарий