Моя стихия

Наверное, вы часто слышали фразу “Это моя стихия”. Для одних это – путешествия, для других же – шоппинг или, к примеру, фотография. Моей же стихией являются концерты. Раньше, лет так в 12-13 я и подумать не могла, что когда-либо окажусь на концерте любимой группы или исполнителя, для меня это казалось недосягаемой мечтой, чем-то невозможным. Но в ноябре 2013-го моя заветная мечта исполнилась – я сходила на свой первый концерт. И не на чей-нибудь, а на концерт легендарных Scorpions! До последнего я не могла поверить в своё счастье. На тот момент я перешла в 11-й класс и была погружена в рок-музыку по полной программе (с тех пох почти ничего не изменилось, кстати, разве что музыкальный вкус расширился немного). На концерт я шла с папой, так как он тоже обожал Скорпов, в молодости слушал их на равне с другими рок-группами и даже записывал их песни на кассетты. 

Photo-by-Bruno-Cervera-from-Pexels-1-scaled.jpg

Наступил день Х. Сидели мы, увы, не вместе, но от этого эмоций меньше не стало. Пол часа ожидания – и вот они уже на сцене вместе с симфоническим оркестром, зажигают по полной, как и всегда. О самом концерте я могу рассказывать вечно, ибо впечатлений осталось море, так как это был не просто первый концерт в моей жизни, а еще и концерт моей любимой группы! Конечно, по началу я стеснялась как-либо показывать свои эмоции и скромно наслаждалась шоу, но уже во второй половине концерта меня понесло. А как я офигела, когда поймала барабанную палочку от самого Клауса Майне (вокалист), будучи на трибуне возле сцены, да еще и левой рукой! В общем, я до сих пор считаю тот вечер одним из лучших в моей жизни.

С тех пор я побывала на многих концертах, Скорпов в общем я видела 4 раза, на Океан Эльзы тоже ходила неоднократно (5 раз и хочу еще), и еще много других, которые были ни чуть не хуже первого. Но самый первый концерт навсегда останется в моей памяти как что-то очень особенное. Конечно, есть еще много не посещенных концертов и 2020-й, увы, вовсе прошел без них (что для меня очень не привычно, ведь в прошлом году я побила все рекорды и побывала аж на 9 концертах!), но ничего, всё ещё впереди! Я даже решила, что если одна из любимых групп не приедет в Киев, то я может даже поеду в Польшу, чтобы увидеть их (2 в 1, и концерт, и путешествие), но пока не будем загадывать. 

Я с теплом на душе вспоминаю каждый свой концерт и в очередной раз переубеждаюсь в том, что концерты – это по-настоящему моя стихия, ибо именно там я чувствую себя на своем месте, могу полностью отдаться эмоциям, быть собой, не обращая внимания на мнение других, отрываться вместе со всей топлой (и не важно, возле самой сцены ты, или затерялся где-то в топле), или даже заводить новые знакомства прям вовремя концерта, всякий раз я стараюсь по полной наслаждаться каждым мигом шоу и просто кайфовать, забывая обо всех проблемах и заботах, ибо жизнь так коротка и надо прожить её так, чтобы потом не жалеть и вспоминать, как же круто было. Мой вам совет напоследок: если вдруг появилась возможность сходить на концерт любимого исполнителя/группы – не упускайте этот шанс, ибо кто знает, какой из концертов будет действительно последним…

Добавить комментарий