Турция

Перед тем, как начать свою историю хочу сказать кое-что. не бойтесь обращаться за помощью, не держите эмоции в себе, пишите, кричите в подушку, говорите с кем-то о ваших проблемах, ваше психологическое здоровье важно.
Всё началось с того, что меня решили отправить на учебу в Турцию, Стамбул, хотя я этого не хотела. Но я особо не сопротивлялась, потому что мама говорила, что это для моего же будущего. На тот момент мне было 17 лет, был конец августа 2019(я на половину турчанка, на половину украинка, но в Турции я была всего 2 раза в детстве).
Меня взяла к себе тётя, я жила у неё всё это время до карантина. Сказать, что я не чувствовала себя дома, это не сказать ничего. Представьте, что вас просто берут, отвозят в другую страну с другим менталитетом, религией, рядом с вами родственники, которых ты не знаешь особо и которым не можешь доверить свои секреты, мысли, чувства. Рядом нет ни друзей, ни мамы и папы, ни брата или сестры.

Photo by Burak K from Pexels

Ты один на один со своими мыслями.
Чтобы поступить в универ в Турции, нужно сдавать экзамены, к которым ты готовишься год(математика, геометрия, айкью и турецкий), я ходила на курсы, учила всё это, хотя почти каждый день плакала у себя в комнате, что хочу вернуться обратно в Украину, обратно домой. В один из вечеров я позвонила маме, и со слезами на глазах сказала, что не могу больше и хочу домой, мама пообещала, что если по приезду зимой я скажу, что не хочу возвращаться, мы что-то придумаем. После этого разговора я немного выдохнула, ибо рассказала обо всем, что думала, но от стресса у меня начались проблемы с нервами и желудком. После каждого приёма еды меня тошнило, болел желудок, было чувство комка в горле(один из признаков проблем с нервами), иногда я не могла вдохнуть полной грудью. В день когда я прилетела в Украину, в аэропорту меня встретили друзья, родители и мы поехали домой. Я была в Украине 2 недели и каждый день у меня был расписан на врачей и встречи с друзьями. Честно говоря, я была так счастлива, что наконец увидела всех своих близких, что не заметила, как проблемы с желудком исчезли. Врачей я прошла, мне сказали, что всё хорошо и скорее всего я просто перенервничала, мне выписали успокоительное перед сном и всё стало на свои места.
Пока не начался карантин. В Турции я сидела в четырёх стенах на протяжении 1,5 месяца, ибо все, кому меньше 21 не могли выходить на улицу, а мне тогда уже исполнилось 18. В то время я ещё успела поссориться со своим лучшим другом, полностью прекратив общение, потому что, он оказался довольно токсичным человеком. Я закрывала глаза на его поведение раньше, потому что искренне любила этого человека, но моё терпение лопнуло. Кстати, на карантине получилось так, что я переехала к другой своей тёте, у которой 2 дочки(и с которыми я сейчас лажу больше всех) приближались экзамены, многие универы отменили подачу документов в этом году, из-за коронавируса, от чего все конечно же стрессовали, на курсах мы не успели разобрать ещё некоторые темы(спасибо корона) и думая обо всём вот этом каждый день, каждую минуту и каждую секунду, в итоге одной ночью у меня случилась паническая атака, во время которой я переписывалась со своей лучшей подругой и она пыталась меня хоть как-то успокоить. В итоге это продолжалось часа 2 и я уснула в 5 утра.
Но на этом сюрпризы не закончились! Написав первый экзамен я знала, что я напишу его плохо, меня начали посещать мысли по типу: «а что если я никуда не сдам экзамен?» «а что подумают мои родственники?» «а что скажет мама?» и это грызло и сжирало меня изнутри каждый день, не было ни одного дня, когда я не плакала хотя бы 5 минут по этому поводу. В один из вечеров я доплакалась, у меня случилась новая паническая атака, но совсем не похожая на прошлую, я попросила свою кузину лечь со мной, ибо мне было страшно и в итоге мы заснули вместе к 6 утра, я проснулась через час, потом уснула опять, потом проснулась опять и меня не отпускало чувство тревоги, страха, очень сильное сердцебиение, боль в груди и головокружение до следующего вечера и в итоге тётя решила, что надо поехать в больницу. В больнице меня проверили, сказали, что это перенапряжение и стресс. Я настолько была выжита морально и физически, что мой организм уже сам от меня устал, ахах.
В итоге я не сдала второй экзамен, как и ребята с курсов. Я писала в дневнике как я разочарована в себе, как мне было стыдно перед родителями, родственниками, друзьями. Я хотела плакать, но слезы просто не шли, пока я не написала своей лучшей подруге. Она начала меня успокаивать и сказала вот это:
«всегда есть как минимум 3 выхода из ситуации.
ты можешь приземлиться, взлететь выше и парить дальше.
мы живем в неидеальном мире, где не могут некоторые вещи получатся с первых раз.
мы учимся на своих и чужих ошибках
и самосовершенствуемся благодаря и своим и чужим ошибкам»
Пока что моя история с университетами не закончена, и когда она закончится тоже не известно.
Те, кто прочитал до конца, хочу попросить, чтобы вы верили в себя, верили в ваше будущее и не боялись ничего. я верю, что у вас всё будет хорошо и какая бы дерьмовая ситуация не была, из неё правда есть выход. ещё хочу сказать, что люди, которые окружают вас и дарят вам любовь и поддержку очень важны, дарите им эту любовь в ответ, не бойтесь открываться друг другу. помните, что в мире есть минимум 1 человек, который верит в вас и это я ❤️

Добавить комментарий