Сфинкс

Ну шо, дорогие и дешевые!
Я уже почти неделю сосуществую с самым всратым в мире кошаком, насчет имени которого мысли каждый раз меняются. Пока что кодовое название кошки — Господи, дай поспать.
История появления сего крысёныша в моей жизни весьма прозаична: кошка сестры разродилась четырьмя отпрысками, а один из них был забронирован мною еще во время беременности верховной крысы по имени Манечка.
Я долгое время мечтала о кошаке после кончины любимой Маруси, но о сфинксах я даже особо не думала, пока просто не подвернулась возможность взять такое чудо.
Многие относятся к сфинксам очень скептически, так как ожидают от котов, well, мохнатого пузика и сопутствующих плюшек. Однако за пару дней с лысой кошкой я поняла, что сфинксы абсолютно волшебные, однако, надо быть готовыми к некоторым ммм ПРИКОЛЯСАМ.
Собственно, чего ждать от маленьких гомункулов:
1. Они очень-очень социальные. Котенок сразу примет вас как кошачью мать (вне зависимости от вашего гендера) и будет любить и нежить. И, конечно же, ни на шаг не отходить. К примеру, у меня кошка постоянно должна на ком-то спать. В течение дня, к примеру, она начала спать на Лере, пока та сидит за столом и работает. Ночами она залазит под мое одеяло и мостится к ногам, где особенно тепло. Вот так мы с ней и спим всю ночь, разве что под утро она может улечься всей тушей мне на подушку. Отмечу, шо сфинксы иногда считают себя чем-то вроде попугайчиков и могут гнездиться прямо у вас на плечах. Так шо готовьтесь — ребенок будет всегда возле вас.
2. Они очень активные. Обычно все котята идут в комплекте с шилом в жопе, но сфинксы выводят это на новый уровень. Они будут играть со всем, что найдут, с собственными хвостами, лапками, с тенью на стене, вашими частями тела и даже просто НИ С ЧЕМ. Готовьтесь к внезапному нападению под одеялом.
3. Они пердят. Это особенность лысиков, так шо тоже ГОТОВЬТЕСЬ. Делают они это бесшумно, но газовая атака заставляет иногда задыхаться и страдать.
4. Они найдут любое место, абы погреться. Если внезапно в доме настала тишина, а кота не видно — скорее всего он заныкался где-то в одеялах или в одежде.
5. Им нужна особая еда, так как желудки у сфинксов очень нежные.

История @aveannie

Добавить комментарий