История фотографа

Даже не знаю с чего начать.

Я живу в провинциальном городке на Кавказе, и получается, что природа окружает нас.

Мальчишками мы росли на природе, это конечно не деревня, но, в тоже время река находилась через дорогу от дома. Будучи детьми, мы играли, наблюдали за живым миром, муравьями жуками и птицами. Так и получилось, что я всю жизнь наблюдаю и изучаю животный мир.

Фотографировать стал не очень давно, около пяти лет назад, мир птиц удивляет тем, что они обладают развитым мышлением, птицы очень интересны если приглядеться они очень умны, не просто продуманы как муравьи, а реально отдельно умны, обучаются охотятся, изобретают новые техники добычи пропитания. Удивила книга об особенностях поведения животных, называется «Синицы-зомби и рыбки космонавты», там были приведены примеры: «синицы лазоревки в Англии на острове Норфолк научились открывать крышки из фольги на молочных бутылках и выпивать сливки» или «большая венгерская синица в суровую зиму залетают в пещеры, имитируют звук общения карликовых нетопырей находящихся в спячке, от чего те просыпаются и отвечают, по звуку синицы их находят и потом склевывают мозги ;( ».

Птицы удивительны во многом, они не менее умны, чем собаки, и в то же время некоторые имеют настолько узкую специализацию, что находятся в такой сильной зависимости от внешних факторов, например, кедровки питаются только кедровыми орехами и живут на небольших территориях практически не мигрируя.

В общем невозможно просто фотографировать птиц, не проникаясь их повадками и поведением.

К тому же это практически единственный способ отдохнуть для меня. Во время съемок птиц я отдыхаю, могу отвлечься от проблем, и азарт конечно же, это с родни охоте, только без убийства, я даже стараюсь не тревожить птиц что бы ничем не навредить.

Огромное спасибо @nikolay_abramov84 за его историю и фотографии.

Добавить комментарий