История иллюстратора

Своей историей поделилась Евгения @eni_art , прекрасный иллюстратор.

С раннего детства я рисую. Мама любит рассказывать историю, как я в яслях (возраст 1,5-2 года) нарисовала человечка со всеми пальчиками и ресничками. Но в художественную школу меня не отдали, хоть я надеялась и готовилась. Я любила рисовать и даже мечтала стать художником, помню в школьном конкурсе «Нарисуй свою мечту» я нарисовала себя, сидящую за мольбертом и рисующую себя, сидящую за мольбертом.

В моем городе не было ВУЗов с художественным образованием, поэтому на время я совершенно забыла, что такое карандаш и краски. Но т.к. натура я творческая, то изнутри всегда идет «что-то», что ищет выход: я писала стихи, шила, рисовала мультики. Но когда в руки вновь взяла холсты и краски уже не смогла остановиться.

Как бы я ни устала физически, как бы мало ни осталось часов для сна, я все равно иду рисовать, потому что знаю, что моральное удовлетворение наполнит меня позитивом и силами на следующий день. Если долгое время не удаётся рисовать, то я теряю энергию, начинаю чувствовать свою ненужность в этом мире, тянущее бездействие, все это провоцирует грусть, злость, нервозность.

Живопись делает из меня Меня, показывает мой внутренний мир, переживания, настроение, помогает найти мне ответы и лучше узнать саму себя.

Сейчас живопись для меня — это не только хобби, но и источник дохода, я совершенствуюсь в профессии иллюстратор.

Если у вас есть мечты найти хобби, то не бойтесь, смело начинайте, не бойтесь показаться смешным или неправильно понятым, не бойтесь заглянуть внутрь себя, потому что это стоит того!

Добавить комментарий