Моя история

Я Женя, мне 23 года, и у меня тревожно-депрессивное расстройство личности с 10 лет.

Оказалось, что, то состояние в котором я постоянно нахожусь не норма. Не нормально лежать на кровати и ничего не хотеть, и не видеть во всём смысла. Не нормально хотеть постоянно исчезнуть. Не нормально не осознавать себя, не узнавать себя в зеркале. Не нормально, когда простые вещи ты не можешь запомнить. Не нормально думать, что все люди хотят тебя навредить и все над тобой смеются. Я могу ещё долго перечислять, что является не нормой.

Всё это так въелось в мою жизнь, это стало частью меня. Я улыбаюсь всегда и всем кажется, что я жизнерадостная, ну или глупа. Наверное, так лучше, люди не любят, грустных людей. Грустный человек не станет интересоваться его жизнью, его «аура» грусти может перелезть на него. А кому это нужно?

А что же помогает мне держаться на плаву? Мой муж, моя опора и поддержка, он тот ради кого я сейчас борюсь. Также таблетки и психиатр. Ещё помогает обращать внимание на те вещи, что меня окружают. Вот прошел дождь, и на траве собрались красивые капли. Ведь это правда красиво, и ты замираешь. Ты просто созерцаешь. И от этого становится спокойно, а потом улыбаешься. Помогает собака, это вечный заряд энергии и позитива. Помогает радовать себя каким-то мелочами, недавно купила классный стакан, и я кайфу каждый раз, когда из него пью. Я делаю, всё то, что приносит мне радость. И пусть эта радость ненадолго, но она есть. А это важно. Важно заботиться о себе и о своих желаниях. Вы сами для себя должны быть на первом месте, а потом все остальные. Нету никого важнее тебя, никто так не позаботиться о тебе, как ты сам. Берегите себя.

Ещё я бы хотела поделиться с Вами статьёй https://psy-help.in.ua/manyface-depression/. В своё время, я пыталась найти хоть какую-то внятную информацию о депрессии. Но зачастую это были статьи гламурных журналов. PSY-HELP содержит в себе достоверную информацию взятую у Гарвардского Института Здоровья. Простыми словами описали сложные вопросы.

Добавить комментарий